引用:山と食欲と私
料理番組では無いのですが…
昼間にアウトドア系のマンガを相方のiPadで読んでいて、メスティンで炊飯し、天かすを乗せて味ポンで
食べる、ぽんかす丼
食べてみたいなと思いました
(。・ρ・)ジュル
材料
お米 0.5合
天かす 適量
桜えび 適量
白ねぎ 適量(原作は青ねぎ)
ポン酢 適量
本日は雨☔️
夕方に一旦ウォーキングに出たが雨の為、コンビニに立ち寄り撤収でした(•ᴗ•; )
野球も中止⚾️
バレーボールを観ようと思ったら、やってない😢
BSとU-Nextのみ
DAZNとJスポーツは加入しているのだが…
アマプラとNetflixも…
イタリアには勝てないのかも知れないが、
負けても2位、銀メダル…
久々じゃないのかな
決勝戦なのにやってくれないとは…トホホ(*´﹏`)
男子は先程、勝ったらしく、世界ランキング2位に浮上との事∠( ˙-˙ )/
夜12時から1時間だけ?
久々にTVの地上波番組表を観てみたら男女バレーボールみたいな欄はあった…
もっと配信して欲しい
LIVEで…
料理の話しに戻りますが…
TVは普段観ないから料理番組も
したがって観る事あまりないのですが
たまにYouTubeやTiktokで観たり、アプリで観たり…
主に夕飯の検索や
お菓子やパンを焼くのが好きなので
最近では、炊飯器やメスティンを使ったケーキ
夕飯の1品では、最近観たメニューは
チクワを使ったメニューがあります
画像がないのが残念です
切って混ぜるだけ
カンタン
材料
きゅうり 2本
ちくわ 2本
いりごま(白)大さじ1
塩昆布 10g
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ2
塩 ひとつまみ
糸唐辛子 適量
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)