こんばんは





ウェディングキャンドルプランナーを目指す

makoto no kokoroの岡村有里子です




{5E671AE1-0FBF-40EF-8137-BDFFD0912FE7}




今日は宮崎に来ています。


宮崎市内で開催中の


「宮崎グルメとランタンナイト」


ビッグバンドの演奏とグルメを堪能





{A589D3D9-BB15-4BB4-8012-2AD9935C8594}



かわいいランタン


ピンクの蓮の花みたいなランタン、


いつも作ってるキャンドルの技法で作れそう。






会場の入り口では、

親子で楽しめるランタンのワークショップも

してました。


参加したくて、じーっと見ていましたが、

小学生しかいなくて、

断念しました。






そして、食べたものたち。

{A90596AA-E725-4D2C-B61A-311FFB267775}

川越シェフ監修のラビオリ

カルボナーラチーズソース


パリッパリのラビオリに濃厚なソースが

とてもマッチしてました。

会場内には川越シェフもいらっしゃいました。



{4D19B1CB-0828-402C-ADBD-788BEBFDF8E8}

焼き小籠包

神奈川県からの出店だそうです。


{98F3B7A6-A340-4F38-8785-0D3DD9347574}

汁がジュワーっとなるやつです。

皮が分厚くて、少しモチっとしてました。

裏っ側は良く焼かれていて、

香ばしかったです。




{A2E21A78-82D0-4856-AABC-52CCD239EBCB}

ホルモン





肉ばかり、、、




そして最後にカキ氷を食べたのですが、


15分くらい並んだのに、


4口分くらいしかありませんでした。


少ないっ(笑)





ビッグバンドの演奏も夏にあわせて、ラテン系のものが多く、

ドラムの方以外にパーカッションが2人もいて、

盛り上がってました。




楽しかったです




まだ暫く、イベントは続くみたいなので、

お近くの方は是非どうぞ。

「宮崎グルメとランタンナイト」

カキ氷には注意です







明日も素敵な1日を