昨日初めて作ってみた
『オートミールおにぎり』。
オートミールは
昨年11月頃から時々食しているけれど
いつもレンチンして米化した後は
ほっかほかのあっつあつなので
何となく『冷めたのを食べたいな』
そう思って。
写真は
醤油味のわかめを混ぜたもの。
美味しそうに見えないとか
色々な意見がありそうだと思うけれど
味も食感も絶品。
白米よりも
もっとモチモチしっとりして
もち米っぽくなる感じ。
でも白米とも違う
独特の香ばしさがあり
私はコレが凄く好きだなと思った。
今度からはこの食べ方に決まり。
『オートミールおにぎり』。
オートミールは
昨年11月頃から時々食しているけれど
いつもレンチンして米化した後は
ほっかほかのあっつあつなので
何となく『冷めたのを食べたいな』
そう思って。
写真は
醤油味のわかめを混ぜたもの。
美味しそうに見えないとか
色々な意見がありそうだと思うけれど
味も食感も絶品。
白米よりも
もっとモチモチしっとりして
もち米っぽくなる感じ。
でも白米とも違う
独特の香ばしさがあり
私はコレが凄く好きだなと思った。
今度からはこの食べ方に決まり。