BBQコンロで焼き芋をやってみた(初)



サツマイモを良く洗ってキッチンペーパーに水を含ませて3~4周ムラなく巻いてからアルミホイル(BBO用の厚いやつ)で水が出てこないように3~4周巻く

炭は火が落ち着いてからサツマイモの周りに敷いて30分くらいしたらひっくり返してまた30分くらい待つ

炭は火力を見ながら追加して調整する

竹串でスーッと刺さったら出来上がり

1本目を開けて焼き芋を割ってみたら「バキッ」って音が・・・

まだ芯があって中まで火が通っていなくて失敗😣
(外側はふっくらしてたのでスプーンですくって食べました)

2本目は炭をまんべんなく敷いてその上にサツマイモを置いてから30分おきにひっくり返しながら1時間半くらい加熱してみると

売ってる石焼き芋みたいな見た目


持った時の感触でこれは上手くいっていると確信

黄金色で凄く美味しそうな焼き芋🍠

食べてみるととても甘くて美味しくて家族皆で食べました😊