BBQコンロで焼き芋をやってみた(初)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220306/17/makoto-kawamura1111/3b/c8/j/o1080081015084055653.jpg?caw=800)
サツマイモを良く洗ってキッチンペーパーに水を含ませて3~4周ムラなく巻いてからアルミホイル(BBO用の厚いやつ)で水が出てこないように3~4周巻く
炭は火が落ち着いてからサツマイモの周りに敷いて30分くらいしたらひっくり返してまた30分くらい待つ
炭は火力を見ながら追加して調整する
竹串でスーッと刺さったら出来上がり
1本目を開けて焼き芋を割ってみたら「バキッ」って音が・・・
まだ芯があって中まで火が通っていなくて失敗😣
(外側はふっくらしてたのでスプーンですくって食べました)
2本目は炭をまんべんなく敷いてその上にサツマイモを置いてから30分おきにひっくり返しながら1時間半くらい加熱してみると
食べてみるととても甘くて美味しくて家族皆で食べました😊