今年も新米の季節がきました🌾
農家の方から収穫しましたと連絡が入ったので仕事がお休みの日に早速受け取りに向かいます
今は全国的にお米不足で高騰な中、例年通り今年もあきたこまち30キロ8000円と破格のお値段で分けて頂いて感謝しまくりです🙌
来年もよろしくお願いします🙇♀️とご挨拶をしてから毎年同じ場所のランチに出かけました
松山市来住町のダイニングキッチンたゔぇるねさんです
本日の日替わりランチメニューです
他にもランチメニューありますよ
ジャガイモのポタージュスープとサラダ
新米のライスはモッチリツヤツヤで美味しい!
おかわりは嬉しい無料です
小鉢はスイカや梨がドレッシングと和えています
鴨肉と食べると甘じょっぱくて美味しい
鶏肉のソテーと野菜コンカッセ添え
粗くみじん切りにしたサツマイモやジャガイモサラダ豆、麦、人参などなどが添えられています
家では作らないメニューなので珍しくて食欲が湧きます
メインはサゴシのソテーきのこのクリームソース
サゴシとはなーんか聞いた事あるけどわからない
調べるとサワラの幼魚なんですね
またキノコのソースが絶品でした
パンにつけてムシャムシャ食べてみたい!
新米も美味しすぎて少しおかわりもらいました
たゔぇるねさんはもう10年以上食べに来ていますが日替わりがいつも違うメニューなので毎年楽しみにしています
家から遠いのでなかなか行けませんがまたリピしたいです❣️
ごちそうさまでした😋