今回富士貿易株式会社さまより、素敵なジョージアワインをモニターさせていただきましたラブラブ

コンチョ クヴァレリ

ジョージアは、数年前までグルジアと呼ばれていたアジアとヨーロッパのほぼ境目にある国ですラブ

 

ジョージアはワイン発祥の地であり、古くから伝わる伝統的なワインの製法”クヴェヴリ製法”が世界無形文化遺産に登録され、日本でも注目を浴びている国だそうです爆  笑

 

「コンチョ クヴァレリ」は、ブドウ栽培に適した地域として有名なジョージア東部カヘティ地方のクヴァレリで造られる赤ワインで、ベリーやプラム、カシス、バニラなどが溶け込んだ香り、心地よく長く続く後味が魅力の熟成タイプのワインということで、早速飲んでみました~キラキラ

 

私、色々とワインは嗜んでいますが、ジョージアワインは初めてかも照れ

 

楽しみルンルン

 

オリエンタルな香りがしますラブラブ

 

しっかとした味わいが、さすが熟成タイプ!という感じなのですが、重たいけどもったりとしていないので、口当たりが良かったですOK

 

この日お気に入りのお店でオードブルのテイクアウトをしたのですが、ローストビーフやレバーペーストなどとも相性抜群!

 

自家製の燻製ともすごく合いましたラブ

 

想像以上の美味しさで、もっと色んなジョージアワインを飲んでみたくなりましたハート

 

そんな「コンチョ クヴァレリ」も味わえる自家焙煎珈琲豆 とジョージアワインのお店『 IMEDI《イメディ》』が大阪市福島区にOPENするそうですピンクハート

 

imedi《イメディ》

〠大阪市福島区鷺洲1丁目2-11
関西スーパー福島店前

☎︎06-7174-7992
豆の焙煎予約も可能です○
(お店まで取りに来られる方のみとなります。)

 

お店にはジョージアの素敵な雰囲気が広がり、、お昼には自家焙煎コーヒー店を営業されているそうなので、機会があったら行ってみたいと思いますニコニコ

 

 

ではまた赤薔薇

 

 

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