今回富士貿易株式会社さまより、素敵なジョージアワインをモニターさせていただきました![]()
コンチョ クヴァレリ
ジョージアは、数年前までグルジアと呼ばれていたアジアとヨーロッパのほぼ境目にある国です![]()
ジョージアはワイン発祥の地であり、古くから伝わる伝統的なワインの製法”クヴェヴリ製法”が世界無形文化遺産に登録され、日本でも注目を浴びている国だそうです![]()
「コンチョ クヴァレリ」は、ブドウ栽培に適した地域として有名なジョージア東部カヘティ地方のクヴァレリで造られる赤ワインで、ベリーやプラム、カシス、バニラなどが溶け込んだ香り、心地よく長く続く後味が魅力の熟成タイプのワインということで、早速飲んでみました~![]()
私、色々とワインは嗜んでいますが、ジョージアワインは初めてかも![]()
楽しみ![]()
オリエンタルな香りがします![]()
しっかとした味わいが、さすが熟成タイプ!という感じなのですが、重たいけどもったりとしていないので、口当たりが良かったです![]()
この日お気に入りのお店でオードブルのテイクアウトをしたのですが、ローストビーフやレバーペーストなどとも相性抜群![]()
自家製の燻製ともすごく合いました![]()
想像以上の美味しさで、もっと色んなジョージアワインを飲んでみたくなりました![]()
そんな「コンチョ クヴァレリ」も味わえる自家焙煎珈琲豆 とジョージアワインのお店『 IMEDI《イメディ》』が大阪市福島区にOPENするそうです![]()
imedi《イメディ》
〠大阪市福島区鷺洲1丁目2-11
関西スーパー福島店前
☎︎06-7174-7992
豆の焙煎予約も可能です○
(お店まで取りに来られる方のみとなります。)
お店にはジョージアの素敵な雰囲気が広がり、、お昼には自家焙煎コーヒー店を営業されているそうなので、機会があったら行ってみたいと思います![]()
ではまた![]()

