今回モラタメさまより試させていただいたのは、創味食品さまより3月1日に新発売された
だしのきいたまろやかなお酢
500ml 299円(税抜き)
焼津産花鰹と利尻昆布の1番だしを配合し、国産のりんご酢にゆずの香りをほんのり利かせたお酢です
和、洋、中あらゆる料理に使えて、焼く、和える、漬ける、かける、煮ると活用できるので、お料理のレパートリーも広がります
早速使ってみました~
夏野菜の焼き浸しと豚肉のさっぱりやわらか煮を作りました
夏野菜の焼き浸しは、炒めた野菜を漬け込むだけなのでとっても簡単
これからの暑い季節にすごくいいレシピですね
さっぱりしていて、お酢の酸味もきつくなくて、とてもまろやかな味わいでした
豚肉のさっぱりやわらか煮は、焼いた豚肉を煮ていきます
どちらも簡単で、めちゃくちゃ美味しい
これから夏バテ予防にもお酢は毎日取り入れたいので、他のメニューにも色々とチャレンジしたいと思います
詳しくはコチラ→公式HP
ではまた