今回試させていただいたのは、 テレビや雑誌でも取り上げられている、贈答品としても大人気の梅干し

 

五代庵 紀州五代梅の心

 

10個入り 3,456円(税込)

 

とにかく、とってもこだわって作られている梅干しなんです照れ

 

大粒で良質なA級品を使用していますハート

 

皮肌は適度に柔らかく粒揃いの良質なもので、等級基準では最高級ルンルン


さらに漬け込みにもこだわり、30~40日の漬け込みの間に3回に分けて味のせをし、皮が薄い南高梅に味が染み渡り、種まで美味しくなるというわけです爆  笑

 

 

こだわりの減塩製法で、30年使い続けている漬液の中で、直接塩を抜くことで梅本来の味を損なわず濃厚な梅のエキスを存分に吸い込みますピンクハート

 

一般的な梅干に比べて脱塩作業だけでも3~4倍の時間がかかってしまいますが、ここが紀州五代梅の最大のこだわりだそうですラブ

 

 

ということで、早速食べてみましたキラキラ

とても高級感のある木箱に入っていますキラキラ

個包装ですグッ

 

大粒で肉厚照れ

ふっくらとしていて、濃厚な味わいですハート

 

ちょうどいい甘みで、決して塩辛くはありませんルンルン

 

とても上品爆  笑

 

お酒のあてに食べたい生ビール

 

これは贈答品として喜ばれること間違いなしラブ

 

普段食べている梅干しとは、ひと味もふた味も違う美味しさでした音符

 

詳しくはコチラ↓

五代庵|紀州五代梅の心五代庵

 

ではまたウインク

 

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