ラーメン作りや燻製に凝っている主人ですが、先週末も美味しいラーメンを作ってくれました
化学調味料を使わず、安心・安全に食べられる美味しいラーメンを目指しています
もちろんスープは鶏ガラなどでコトコトと数時間かけて作り、タレも自分でブレンドして作ります
おかげで我が家のキッチンには、数種類の塩や醤油、乾物などがたくさんあります
今回はコチラ
トロットロの煮玉子が大好物です
翌日は私がささっと鶏チャーシューを作ってそれもトッピング
体に悪いものは一切入っていないので、ドラちゃんにも食べさせることが出来ました
美味しかったみたいで、おかわりして食べていて、主人も喜んでいました
私も今回のラーメンはとっても美味しくて、今までのNO,1になりました
どんどんラーメン作りが上達していく主人
そして、燻製もどんどん本格的になっていく私たち夫婦
いったい何を目指しているのでしょうか(笑)
次は新しい燻製のチップを買ったので、燻製作りかな
本当に毎日が楽しくて幸せであっという間です
ではまた

化学調味料を使わず、安心・安全に食べられる美味しいラーメンを目指しています

もちろんスープは鶏ガラなどでコトコトと数時間かけて作り、タレも自分でブレンドして作ります

おかげで我が家のキッチンには、数種類の塩や醤油、乾物などがたくさんあります

今回はコチラ


トロットロの煮玉子が大好物です

翌日は私がささっと鶏チャーシューを作ってそれもトッピング


体に悪いものは一切入っていないので、ドラちゃんにも食べさせることが出来ました

美味しかったみたいで、おかわりして食べていて、主人も喜んでいました

私も今回のラーメンはとっても美味しくて、今までのNO,1になりました

どんどんラーメン作りが上達していく主人

そして、燻製もどんどん本格的になっていく私たち夫婦

いったい何を目指しているのでしょうか(笑)
次は新しい燻製のチップを買ったので、燻製作りかな

本当に毎日が楽しくて幸せであっという間です

ではまた
