宮崎旅行の最大の目的はお墓参りでした
旅行3日目は車を走らせ、宮崎市内からお墓のある日向まで
親戚に挨拶をして、まずはランチ
亡くなった祖父が好きだったというお店に行きました
代替わりしていましたが、なんと今の料理長、神戸の六甲山ホテルで修行していたそうです
親近感が湧く~
2500円のコースでしたが、どれもオリジナリティ―溢れるお料理で、新地でも通用しそうなお店でした
お品書きもちゃんとしています
小鉢(南蛮漬け)
お造り(旬の魚)
洋菜(林檎帆立グラタン)
焼き物(宮崎牛風呂吹き大根バルサミコソース)
他のお料理もどれも美味しかったです
うちのおじいちゃん、グルメだったんだな
ど田舎の小さなお店ですが、有名な映画監督のサインまでありました
夜に行ってお酒を飲みた~い
このあときちんとお墓参りに行きました
続く

旅行3日目は車を走らせ、宮崎市内からお墓のある日向まで

親戚に挨拶をして、まずはランチ

亡くなった祖父が好きだったというお店に行きました

代替わりしていましたが、なんと今の料理長、神戸の六甲山ホテルで修行していたそうです

親近感が湧く~

2500円のコースでしたが、どれもオリジナリティ―溢れるお料理で、新地でも通用しそうなお店でした

お品書きもちゃんとしています



小鉢(南蛮漬け)

お造り(旬の魚)

洋菜(林檎帆立グラタン)

焼き物(宮崎牛風呂吹き大根バルサミコソース)

他のお料理もどれも美味しかったです

うちのおじいちゃん、グルメだったんだな

ど田舎の小さなお店ですが、有名な映画監督のサインまでありました

夜に行ってお酒を飲みた~い

このあときちんとお墓参りに行きました

続く
