先日は焼き鳥を食べに行きました
焼き鳥と言っても、串に刺さったあの焼き鳥ではなく、テーブルで自分で鶏を焼くスタイルです
備長炭でじっくりと焼きます
すっごくジューシーで柔らかくて、美味しい鶏でしたよ
今回のお目当ては、「せぎも」
腎臓の部位です
希少な部位のうえ、新鮮でないと提供出来ない「せぎも」
関東のほうでは置いているお店が少ないようですね
私も実はせぎもは初体験
さっそく食べてみました~
私はレバーが苦手で、焼きレバーは食べられないのですが、このせぎもはレバーとは全く違う味です
フォアグラをもう少しあっさりさせたような味
臭みもありません
美味しいし、珍しいので、追加でもう1皿注文しちゃいました
みなさんも「せぎも」を見かけたら、是非食べてみて下さい
焼き鳥屋さんのメニューには載っていないけど、言ったら出てくるってお店もあるようです
この日は唐揚げや釜めしも食べました
ビールと日本酒で、大満足の夜でした
ではまた

焼き鳥と言っても、串に刺さったあの焼き鳥ではなく、テーブルで自分で鶏を焼くスタイルです

備長炭でじっくりと焼きます

すっごくジューシーで柔らかくて、美味しい鶏でしたよ

今回のお目当ては、「せぎも」
腎臓の部位です

希少な部位のうえ、新鮮でないと提供出来ない「せぎも」
関東のほうでは置いているお店が少ないようですね

私も実はせぎもは初体験

さっそく食べてみました~

私はレバーが苦手で、焼きレバーは食べられないのですが、このせぎもはレバーとは全く違う味です

フォアグラをもう少しあっさりさせたような味

臭みもありません

美味しいし、珍しいので、追加でもう1皿注文しちゃいました

みなさんも「せぎも」を見かけたら、是非食べてみて下さい

焼き鳥屋さんのメニューには載っていないけど、言ったら出てくるってお店もあるようです

この日は唐揚げや釜めしも食べました

ビールと日本酒で、大満足の夜でした

ではまた