「ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート」での夕食は、レストラン「フォレスト」でのフレンチにしました
ホテルの中にはフォレストの他にも、創作料理と鉄板焼きの「秋月」、鮨ダイニング「天空」と3つのレストランがあります
その中でも、レストランフォレストの中川シェフは、JALの国内線ファーストクラスの機内食をプロデュースされたことのあるシェフということだったので、どうしてもこのシェフのお料理が食べてみたかったんです
もちろんレストランからは、素晴らしい長崎の夜景が見渡せます
まずはアミューズ
1stオードヴルは、海のサラダ
2ndオードヴルは、ホットオードヴルで、牛肉のパイ包みのようなものでした
ソースがとっても色鮮やかで、お料理を目で楽しむことも出来ます
カリフラワーのポタージュ
魚料理は旬魚とホタテ貝柱のロースト
もちろん飲み物はワイン
お肉料理は牛フィレ肉のステーキ
お肉がとっても柔らかいのと、キノコのソースが美味でしたよ
サラダ
バーニャカウダドレッシングが、すっごく美味しかったです
デザート
もちろんどのお料理も美味しかったですが、印象に残ったのはホットオードヴルのお肉がすごく美味しかったことです
デザートもとっても美味しくて、見た目もカワイイので、スイーツ好きの方も大満足されると思いますよ
夜景を見ながら、こんなに素晴らしい食事をして、お酒を飲んで、まるで夢のような時間でした
ごちそうさまでした
「ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート」のHPはコチラ → ココ
今回の素晴らしいプランにご招待いただいたAmaze様、本当にありがとうございました


ホテルの中にはフォレストの他にも、創作料理と鉄板焼きの「秋月」、鮨ダイニング「天空」と3つのレストランがあります

その中でも、レストランフォレストの中川シェフは、JALの国内線ファーストクラスの機内食をプロデュースされたことのあるシェフということだったので、どうしてもこのシェフのお料理が食べてみたかったんです

もちろんレストランからは、素晴らしい長崎の夜景が見渡せます


まずはアミューズ


1stオードヴルは、海のサラダ


2ndオードヴルは、ホットオードヴルで、牛肉のパイ包みのようなものでした


ソースがとっても色鮮やかで、お料理を目で楽しむことも出来ます

カリフラワーのポタージュ


魚料理は旬魚とホタテ貝柱のロースト


もちろん飲み物はワイン


お肉料理は牛フィレ肉のステーキ


お肉がとっても柔らかいのと、キノコのソースが美味でしたよ

サラダ


バーニャカウダドレッシングが、すっごく美味しかったです

デザート



もちろんどのお料理も美味しかったですが、印象に残ったのはホットオードヴルのお肉がすごく美味しかったことです

デザートもとっても美味しくて、見た目もカワイイので、スイーツ好きの方も大満足されると思いますよ

夜景を見ながら、こんなに素晴らしい食事をして、お酒を飲んで、まるで夢のような時間でした

ごちそうさまでした

「ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート」のHPはコチラ → ココ
今回の素晴らしいプランにご招待いただいたAmaze様、本当にありがとうございました

