先日、帝国ホテル大阪の最上階にある、銀座久兵衛に行ってきました
銀座久兵衛と言えば、誰もが知っている高級江戸前鮨の名店
北大路魯山人や志賀直哉など皆が知っている方々が好んで食べたお鮨だそうですね
北新地にも高級なお鮨屋さんはたくさんありますが、この銀座久兵衛は帝国ホテルまで行かないと関西では食べることが出来ません
ちなみに先日も帝国ホテルでコーヒーを飲みましたが、1杯1200円
さすが帝国ホテルです
さて、お店の看板がコチラ
店内の写真は撮っていませんが、カウンターと板前さんの距離がすっごく近くて驚きました
素晴らしい手さばきに、思わず見とれてしまいます
お鮨のお味は、シャリは甘みが無くて、温かいシャリに冷たいネタという関西人にはなじみがないタイプですが、酒飲みの私には合いました
とにかくネタが良いので、どれも美味しいのですが、私のNO,1は炙りブリでした
甘エビもとろける甘さでしたし、アナゴも同じく甘くてとろけました
鯛も炙りトロも漬マグロもウニも、その他何もかも美味しくて甲乙つけがたかったので、板前さんに「1番好きなお鮨は何ですか?」と聞いてみました
すると「ベスト3でいいですか?コハダ、マグロ、アナゴです。」と答えて下さりました
ミシュランの星を獲得している名店ですから当然でしょうが、みなさんすごく気遣いもよく接客も丁寧で、気持ち良くお食事をすることが出来ました
あと、ホテルの中と思えない、活気あふれる店内が私は好きになりました
高級店なのに、気どっていない雰囲気がGOOD
すごく楽しい時間を過ごすことが出来ました
またいつか機会があったら行ってみたいと思います
ではまた

銀座久兵衛と言えば、誰もが知っている高級江戸前鮨の名店

北大路魯山人や志賀直哉など皆が知っている方々が好んで食べたお鮨だそうですね

北新地にも高級なお鮨屋さんはたくさんありますが、この銀座久兵衛は帝国ホテルまで行かないと関西では食べることが出来ません

ちなみに先日も帝国ホテルでコーヒーを飲みましたが、1杯1200円

さすが帝国ホテルです

さて、お店の看板がコチラ


店内の写真は撮っていませんが、カウンターと板前さんの距離がすっごく近くて驚きました

素晴らしい手さばきに、思わず見とれてしまいます

お鮨のお味は、シャリは甘みが無くて、温かいシャリに冷たいネタという関西人にはなじみがないタイプですが、酒飲みの私には合いました

とにかくネタが良いので、どれも美味しいのですが、私のNO,1は炙りブリでした

甘エビもとろける甘さでしたし、アナゴも同じく甘くてとろけました

鯛も炙りトロも漬マグロもウニも、その他何もかも美味しくて甲乙つけがたかったので、板前さんに「1番好きなお鮨は何ですか?」と聞いてみました

すると「ベスト3でいいですか?コハダ、マグロ、アナゴです。」と答えて下さりました

ミシュランの星を獲得している名店ですから当然でしょうが、みなさんすごく気遣いもよく接客も丁寧で、気持ち良くお食事をすることが出来ました

あと、ホテルの中と思えない、活気あふれる店内が私は好きになりました

高級店なのに、気どっていない雰囲気がGOOD

すごく楽しい時間を過ごすことが出来ました

またいつか機会があったら行ってみたいと思います

ではまた


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