生ジュース と言えば、 ミキサー
と思う方もいらっしゃるかと思いますが、
美容と健康のコトを考えるなら
断然ジューサーが良い
そのワケとは
酵素をほぼ破壊せずに摂取出来る
→酵素は熱に弱い為、ミキサーの高速回転時に生じる熱で
せっかくの酵素の破壊が始まります。
熱に弱いビタミン類も同じです。
繊維の奥にある栄養成分まで摂取出来る
→ミキサーでは分解能力がジューサーほどない為に
果物や野菜の繊維の奥にある栄養成分まで取り出せません。
栄養抽出・分解しないまま飲んでも体内に吸収されにくい。
栄養・酵素の量をこなせる
→ミキサーは全てをジュースにする為要領は良いのですが、
その分栄養の量をこなすことが難しいです。
ちょっと果物を入れて豆乳などを入れたらいっぱいになり、
飲む場合も入れた分の栄養・酵素しか摂取出来ません。
飲みやすく、体内クリーニングに役立つ
→ミキサーは全てをジュースにする為、食物繊維が残ります。
カラダに良し!とされる食物繊維ですが、朝の浄化の
観点から見ると“消化”を促してしまうので邪魔なのです。
ジューサーはドロドロしていないスッキリジュースに
出来上がるので飲みやすい上、クリーニングになる。
などが上げられます
結構は重要です!繊維の奥まで根こそぎ抽出したいですよね!ジューサーにかけると、驚くほどの野菜と果物をジュースに出来ます。
その分栄養も簡単に摂取出来ますね
野菜や果物を沢山食べるのは毎日だと手軽ではないですが、
ジュースにすることでラクに摂取出来ます
もちろん、ミキサーはミキサーで色々なお料理に使えますし、
バナナなどをジュースにする場合はジューサーでは出来ないので
ミキサーはお役立ちです。
食物繊維を確保したい場合もお役立ち!!
そういう時はミキサーを
ただ、日々の朝生ジュースにはジューサーです
ジューサーにも大切な選ぶポイントがありますので次回