【山梨県】山梨県の広報誌ふれあいvol.47-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」7-大塚にんじ 【山梨県】山梨県の広報誌ふれあいvol.47-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」7-大塚にんじんのヘルシーハンバーグ) 市川三郷町大塚地区の肥沃な土壌で育った「大塚にんじん」。そんな大塚にんじんに枯露柿の素朴な甘さを加えてヘルシーなハンバーグソースにしました。【材料】(4人分)大塚にんじんソース 大塚にんじん:80g 枯露柿:1個 水:カップ1 鶏がらスープの素:小さじ1.5 塩:少々ヘルシーハンバーグ 鶏ひき肉:200g 木綿豆腐:150g 卵:1個 しょうが:小さじ2分の1 塩:小さじ1 こしょう:少々スライスした大塚にんじん、マヨネーズ、ピンクペッパー、たくあん:適量(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)このレシピはこちらに掲載されています。→http://www.pref.yamanashi.jp/koucho/f...山梨県の広報誌ふれあいhttp://www.pref.yamanashi.jp/koucho/f...