【山梨県】山梨県の広報誌ふれあいvol.47-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」7-大塚にんじんのヘルシーハンバーグ)


市川三郷町大塚地区の肥沃な土壌で育った「大塚にんじん」。そんな大塚にんじんに枯露柿の素朴な甘さを加えてヘルシーなハンバーグソースにしました。

【材料】(4人分)
大塚にんじんソース
 大塚にんじん:80g
 枯露柿:1個
 水:カップ1
 鶏がらスープの素:小さじ1.5
 塩:少々
ヘルシーハンバーグ
 鶏ひき肉:200g
 木綿豆腐:150g
 卵:1個
 しょうが:小さじ2分の1
 塩:小さじ1
 こしょう:少々
スライスした大塚にんじん、マヨネーズ、ピンクペッパー、たくあん:適量
(料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)

このレシピはこちらに掲載されています。
http://www.pref.yamanashi.jp/koucho/f...

山梨県の広報誌ふれあい
http://www.pref.yamanashi.jp/koucho/f...