【山梨県】山梨県の広報誌ふれあいvol.43-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」3-やはたいも 【山梨県】山梨県の広報誌ふれあいvol.43-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」3-やはたいものグリーンソース煮込み) 山梨県広報誌ふれあいvol.43(平成27年1月1日発行)・やまなしのおもてなし「レシピ」3-やはたいものグリーンソース煮込み味わい豊かな甲斐市特産の伝統野菜「やはたいも」を、彩り豊かにアレンジ。とろけるような舌触りのやはたいもに、そら豆の甘みとサワークリームのほのかな酸味が調和した一皿が、冬の食卓に華やかさ添えます。[材料](3~4人分)やはたいも…約200g冷凍そら豆…75g抹茶…小さじ1サワークリーム…大さじ2鶏がらスープ…120cc程度ごま油…大さじ2松の実・スダチ・彩り野菜…適量お好みの付け合せのほうとう生ほうとう…お好みの分量冷凍そら豆…75gサワークリーム…大さじ2ごま油…適量こしょう…少々料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん山梨県の広報誌ふれあいhttp://www.pref.yamanashi.jp/koucho/f...