【山梨県】山梨県の広報誌ふれあいvol.44-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」4-甲州富士桜ポークのオレンジソース)
山梨県広報誌ふれあいvol.44(平成27年4月1日発行)
・やまなしのおもてなし「レシピ」4-甲州富士桜ポークのオレンジソース
肉質が軟らかく、甘味のある「甲州富士桜ポーク」を、赤ワインとオレンジの香りが引き立てます。ジューシーな肉のうま味に果実の爽やかさがプラスされた、春を感じるフレッシュな一皿が出来上がりました。
[材料](2人分)
甲州富士桜ポーク(ロース)…2切れ
オレンジ…1個
塩・こしょう…少々
小麦粉…適量
オリーブオイル…適量
オレンジリキュール…大さじ2
白だし…小さじ1
赤ワイン…大さじ1
バター…20g
パセリ・ミニトマト…適量
料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん
山梨県の広報誌ふれあい
http://www.pref.yamanashi.jp/koucho/f...
山梨県広報誌ふれあいvol.44(平成27年4月1日発行)
・やまなしのおもてなし「レシピ」4-甲州富士桜ポークのオレンジソース
肉質が軟らかく、甘味のある「甲州富士桜ポーク」を、赤ワインとオレンジの香りが引き立てます。ジューシーな肉のうま味に果実の爽やかさがプラスされた、春を感じるフレッシュな一皿が出来上がりました。
[材料](2人分)
甲州富士桜ポーク(ロース)…2切れ
オレンジ…1個
塩・こしょう…少々
小麦粉…適量
オリーブオイル…適量
オレンジリキュール…大さじ2
白だし…小さじ1
赤ワイン…大さじ1
バター…20g
パセリ・ミニトマト…適量
料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん
山梨県の広報誌ふれあい
http://www.pref.yamanashi.jp/koucho/f...