淡路島のふぞろいのたまねぎキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 

ほぇほぇ-郵パック16


ここで1レシピグッド!

淡路島たまねぎの丸ごとオニオンスープ

淡路島たまねぎ(中) ・・・ 1個
パセリみじん切り   ・・・ 少々

(A)
水 ・・・・・・・ 400cc
コンソメ(粒)・・ 小さじ2
塩、コショウ ・・ 各少々


1.たまねぎの皮をむき、根本に十字の切り込みを入れ取り除き、ラップに包む。
  電子レンジ(500W)で約7分、透き通った感じになるまで加熱する。
2.鍋に(A)を入れ熱し、1.のたまねぎを入れて煮立てる。
3.丸ごとのたまねぎの形をくずさないように器に盛って
  スープをそそぎ、パセリをふる。グッド!