淡路島のふぞろいのたまねぎキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 
ここで1レシピ

淡路島たまねぎの丸ごとオニオンスープ
淡路島たまねぎ(中) ・・・ 1個
パセリみじん切り ・・・ 少々
(A)
水 ・・・・・・・ 400cc
コンソメ(粒)・・ 小さじ2
塩、コショウ ・・ 各少々
1.たまねぎの皮をむき、根本に十字の切り込みを入れ取り除き、ラップに包む。
電子レンジ(500W)で約7分、透き通った感じになるまで加熱する。
2.鍋に(A)を入れ熱し、1.のたまねぎを入れて煮立てる。
3.丸ごとのたまねぎの形をくずさないように器に盛って
スープをそそぎ、パセリをふる。
