先日、郵便局から関東ふるさと会の10月が届きました( ̄ー☆ニヤリ。
今月は「北海道こだわりハンバーグ」です。


品名:北海道こだわりハンバーグ
原材料名:【ビーフハンバーグ】
牛肉(北海道産)、玉ねぎ、牛乳、生パン粉(小麦を含む)、全卵、ウスターソース、食塩、香辛料
【ソース】
トマトペースト、ウスターソース、砂糖、りんご酢(りんごを含む)、食塩、でん粉、香辛料
(焼き方ワンポイント)
ハンバーグを袋から出し、よく練って形を整え上面にくぼみをつけて火が通りやすいようにします。熱したフライパンに油をなじませ、強火で約1~2分焼き、ハンバーグを裏返し弱火にします。蓋をして弱火で約10~12分蒸し焼きにし、中までじっくり火を通します。竹串等を刺して肉汁が透き通っていれば出来上がりです。ハンバーグを取り出しフライパンにソースを入れ温めます。(フライパンに溶け出た肉汁と合せることでより美味しくなります)お手持ちのホウレンソウをソテーにしたり、ポテト等の付け合せを添えてお皿に盛り、ソースをたっぷりかけます。

食べたけど、メチャクチャ旨いっす
で、何だか新たなふるさと会が増殖したようで、
詳しくはhttp://furusatokai.postal-jp.com/コチラを見てください。
おかげさまで会員数80万人を突破しました!
今月は「北海道こだわりハンバーグ」です。


品名:北海道こだわりハンバーグ
原材料名:【ビーフハンバーグ】
牛肉(北海道産)、玉ねぎ、牛乳、生パン粉(小麦を含む)、全卵、ウスターソース、食塩、香辛料
【ソース】
トマトペースト、ウスターソース、砂糖、りんご酢(りんごを含む)、食塩、でん粉、香辛料
(焼き方ワンポイント)
ハンバーグを袋から出し、よく練って形を整え上面にくぼみをつけて火が通りやすいようにします。熱したフライパンに油をなじませ、強火で約1~2分焼き、ハンバーグを裏返し弱火にします。蓋をして弱火で約10~12分蒸し焼きにし、中までじっくり火を通します。竹串等を刺して肉汁が透き通っていれば出来上がりです。ハンバーグを取り出しフライパンにソースを入れ温めます。(フライパンに溶け出た肉汁と合せることでより美味しくなります)お手持ちのホウレンソウをソテーにしたり、ポテト等の付け合せを添えてお皿に盛り、ソースをたっぷりかけます。

食べたけど、メチャクチャ旨いっす

で、何だか新たなふるさと会が増殖したようで、
詳しくはhttp://furusatokai.postal-jp.com/コチラを見てください。
おかげさまで会員数80万人を突破しました!