先日、友人がやっているフレンチレストランへ昼飯を食べに行きました
。
名前は覚えていませんが、コンフィした豚バラをパン粉で揚げたものだったかな(;´▽`A``。

ちなみに、コンフィとは、
コンフィ(フランス語:confit)はフランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよくし、なおかつ保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の総称である。主に南西フランスで用いられる。コンフィにする食材は肉と果物であることが多く、肉の場合は油脂を、果物の場合は砂糖を用いて調理するのが通例である。密閉して冷所に保管すれば、コンフィは数ヶ月の保存に耐え、さらに繰り返し再加熱することにより保存期間を延長することができる。コンフィは食物を保存するための最も古い方法の1つで、類似の調理法はヨーロッパの他地域や中東、北米でも見られる。
まぁ、保存も出来るが、肉がシットリと柔らかくなります。
それと、寒い日だった為、スープを作ってもらいました
。

こちらは、コンソメベースです。
それと、食事券を購入しました

やはり、一人でも多くの人に、この店を知ってもらうには、
食事券で食べてもらうのが、良いよね
。
それに、市場も動くからね。

名前は覚えていませんが、コンフィした豚バラをパン粉で揚げたものだったかな(;´▽`A``。

ちなみに、コンフィとは、
コンフィ(フランス語:confit)はフランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよくし、なおかつ保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の総称である。主に南西フランスで用いられる。コンフィにする食材は肉と果物であることが多く、肉の場合は油脂を、果物の場合は砂糖を用いて調理するのが通例である。密閉して冷所に保管すれば、コンフィは数ヶ月の保存に耐え、さらに繰り返し再加熱することにより保存期間を延長することができる。コンフィは食物を保存するための最も古い方法の1つで、類似の調理法はヨーロッパの他地域や中東、北米でも見られる。
まぁ、保存も出来るが、肉がシットリと柔らかくなります。
それと、寒い日だった為、スープを作ってもらいました


こちらは、コンソメベースです。
それと、食事券を購入しました


やはり、一人でも多くの人に、この店を知ってもらうには、
食事券で食べてもらうのが、良いよね

それに、市場も動くからね。