先日の金華豚に続いて、こんかいは、ソーセージでもただのソーセージでは無いニコニコ
『鳴沢村ふじさん紅葉ソーセージ』なんす。

ほぇほぇ-鹿1

これ、何を隠そう、≪鹿肉≫なの叫び
では、なぜ鹿なのか?
実は、頭数増加による鹿の食害は、山梨県で深刻化しており、鳴沢村でも野菜や牧草、森林への被害が年々深刻化しており、問題化してましたねこへび
「捕獲した鹿の肉を使って地場産業を。」という県からの提案をうけて、猟友会鳴沢支部が取り組んだのが鹿肉ソーセージであるナイフとフォーク
これは、脂が少なくあっさりしているのが、この商品の特徴。
あくまでも、管理捕獲の依頼があった時のみの生産です。
なので、現在の在庫が無くなれば次の入庫は、秋頃だろう。
脂分が少ないのが、ポイントでっせ。
ほぇほぇ-鹿2