ブログネタ:目玉焼きは半熟? 固め?
参加中本文はここから
おはよ~ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
今日はめっちゃ雨降ってる大阪です。
湿気が多くてのどにはいい感じです。
目玉焼きは前はね~固めが好きやったんやけど
最近は半熟がいいかなぁ。
トロ~っとしておいしいよね。
たまごつながりでこの間教えてもらった
煮たまごに挑戦してみました。
まず半熟卵を作る
私は水から入れて沸騰して6分半にしたけどまだ
みたいやったから2分追加したんで
さて何分でしょう
めんつゆ しょうゆ お水(一度わかしたもの)
分量・・・・適当 (舐めてみておいしかったら
)
たまごとつゆをジップロックに入れる
このまま冷蔵庫の中で一日ぐらい
じーっとしててもらいました。
じゃ~ん
半熟の煮たまご出来てた~
味もね~めっちゃ美味しかったよぉ~(^ー^* )フフ♪
家で作ったほうが安上がりやんね~♪
10個98円のたまごで作りました。
出来たよぉ~ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
教えてくれてありがとう
今日も元気に過ごそうね~ん
おはよ~ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
今日はめっちゃ雨降ってる大阪です。
湿気が多くてのどにはいい感じです。
目玉焼きは前はね~固めが好きやったんやけど
最近は半熟がいいかなぁ。
トロ~っとしておいしいよね。
たまごつながりでこの間教えてもらった
煮たまごに挑戦してみました。
まず半熟卵を作る私は水から入れて沸騰して6分半にしたけどまだ
みたいやったから2分追加したんで
さて何分でしょう

めんつゆ しょうゆ お水(一度わかしたもの)分量・・・・適当 (舐めてみておいしかったら
)たまごとつゆをジップロックに入れる

このまま冷蔵庫の中で一日ぐらい
じーっとしててもらいました。
じゃ~ん

半熟の煮たまご出来てた~

味もね~めっちゃ美味しかったよぉ~(^ー^* )フフ♪
家で作ったほうが安上がりやんね~♪
10個98円のたまごで作りました。
出来たよぉ~ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
教えてくれてありがとう

今日も元気に過ごそうね~ん
