★煮たまごつくりかた★ | ◆人生は楽しいギャンブル◆まこっちゃんです◆禁煙◆離婚◆シングルマザー◆

◆人生は楽しいギャンブル◆まこっちゃんです◆禁煙◆離婚◆シングルマザー◆

もうすぐ44歳になる大阪のシングルマザーです♪中学生の息子と仲良く楽しく暮らしています。可愛いおばあちゃん目指して美容・旅行・恋愛・好きなことにまっしぐら♪
https://www.youtube.com/channel/UCDOg98ZexO9v0M97M7fJdeg 動画も見てね(*^^*)

目玉焼きは半熟? 固め? ブログネタ:目玉焼きは半熟? 固め? 参加中
本文はここから


おはよ~ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

今日はめっちゃ雨降ってる大阪です。
湿気が多くてのどにはいい感じです。

目玉焼きは前はね~固めが好きやったんやけど
最近は半熟がいいかなぁ。
トロ~っとしておいしいよね。

たまごつながりでこの間教えてもらった
煮たまごに挑戦してみました。

1 まず半熟卵を作る

私は水から入れて沸騰して6分半にしたけどまだ
みたいやったから2分追加したんで
さて何分でしょうはてなマーク

2 めんつゆ しょうゆ お水(一度わかしたもの)

分量・・・・適当 (舐めてみておいしかったらok

たまごとつゆをジップロックに入れる音譜


◆まこっちゃんです◆人生は楽しいギャンブル◆


このまま冷蔵庫の中で一日ぐらい
じーっとしててもらいました。

じゃ~んクラッカー


◆まこっちゃんです◆人生は楽しいギャンブル◆


半熟の煮たまご出来てた~ラブラブ
味もね~めっちゃ美味しかったよぉ~(^ー^* )フフ♪

家で作ったほうが安上がりやんね~♪

10個98円のたまごで作りました。

出来たよぉ~ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
教えてくれてありがとうドキドキ

今日も元気に過ごそうね~んキスマーク