![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
さて、先週のことですが、ずっと行ってみたかった神楽坂のリストランテで念願のディナーが叶いました。
PIO CESAREのドルチェット、もっと暴れん坊かと思ったら意外にも華やかで可愛らしいお味。1982年のバルバレスコが偶然空いていたので、こちらもグラスで。古酒ゆえ苦手な人も多いと思われますが、枯れるちょっと手前の熟成された感じ、私たちは割と好きでした。
メインは黒毛和牛フィレの炭火焼き。これ、最近食べたウシさんの中で一番美味しかったー! 熟成肉流行りで美味しいお肉を食べる機会が増えているけど、この火入れがプロの技よ!と唸りました。お肉がふんわり。絶妙な温度でうまみが優しく広がります。
初めて訪れた私たちですが、とても温かいおもてなしをして頂き、お土産に自家製のカブと、キュウリのピクルスまで。
出かける前にちょっとアクシデントもあり、どんより
していた気持ちも、すっかりご機嫌になり満足、再訪を誓いました。
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)