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「食いしんvocal」のゴキゲンな日々

7月末まで続く(ことになった)ハードな日々。まずはひと山!越えましたチーン  万全は期したけど、ミスがあったらどうしよう…と気が休まることがない。

さて、先週のことですが、ずっと行ってみたかった神楽坂のリストランテで念願のディナーが叶いました。

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雨の石畳も好き。

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「ディリット」にて。トマトの冷製スープ水牛モッツァレラ添え。

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鮎のコンフィーはもうひと皿食べたいくらい美味しかった!

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雲丹とたまげ茄子の冷製タリオリーニは、連れが絶賛。口の中に海が広がる~。ここまではスパークリング→白(ヴェルメンティーノだったかな?記憶が……)

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とうもろこしと黒毛和牛のラグーに合わせ、ここから赤。

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PIO CESAREのドルチェット、もっと暴れん坊かと思ったら意外にも華やかで可愛らしいお味。1982年のバルバレスコが偶然空いていたので、こちらもグラスで。古酒ゆえ苦手な人も多いと思われますが、枯れるちょっと手前の熟成された感じ、私たちは割と好きでした。

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メインは黒毛和牛フィレの炭火焼き。これ、最近食べたウシさんの中で一番美味しかったー! 熟成肉流行りで美味しいお肉を食べる機会が増えているけど、この火入れがプロの技よ!と唸りました。お肉がふんわり。絶妙な温度でうまみが優しく広がります。

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宮崎マンゴーとパンナコッタまで美味しく頂き

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フレッシュのハーブティーにまたまた唸る。これ、家でも飲みたいくらい美味しい♡

初めて訪れた私たちですが、とても温かいおもてなしをして頂き、お土産に自家製のカブと、キュウリのピクルスまで。

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後日、晩酌のおつまみにさせて頂きました。美味~。

出かける前にちょっとアクシデントもあり、どんよりショボーンしていた気持ちも、すっかりご機嫌になり満足、再訪を誓いました。

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モリモリ食べたので、翌日は超ワイドなパンツしか履けませんでしたが(笑)よく食べよく動くべし。さ、ジム行こう~っと。