田植えが終わって
一段落つき
久しぶりにパートナーと
おにぎりの食べ歩きを🍙
今回は京都へ
1軒目は気になっていた
米農家なんですと話すと
色々と、おにぎりのことお話してくださって
有り難かったです
羽釜で炊かれていて
おにぎりの具は
個性的
個人的には赤鬼の身
甘辛スルメが美味しかったです
腹持ち良すぎて
何軒も行くのは辛いんで
観光挟みつつ
もう一軒だけ
京都北山こじまやさんに
行ってみました。
青おにぎりさんとは
全く別物な感じで
粒が大きくて
ふっくらおにぎり🍙
飲食業は絶対やらないと
思っていた仕事のひとつで
手が荒れやすいとか
早起きできないとか、、
やるやらないを
行ったり来たりすることもありますが
おにぎり屋やろうと
前向きに思えるようになってきてます。
うっかりしていると
やめてしまいそうなんで
見張っててもらえると嬉しいです
アイコンは苗でまだ適当ですが、、
フォローして下さると嬉しいです。
@omusubi_no_tomo