おもてなし料理&テーブルコーディネイト教室 2 | Princess Diary

おもてなし料理&テーブルコーディネイト教室 2


Princess Diary

月に一度とっても楽しみにしている お教室。


今月はクリスマスパーティーのおもてなし。


クリスマスツリー



Princess Diary

クリスマスと言ったら

迷わず、赤と緑をイメージしてしまいますが

大人です。

シックだな・・・(ノ゚ο゚)ノ



全部で3種類のテーブルコーディネイトをお勉強する事ができます。

どのテーブルも感じが違って、素敵です。




Princess Diary

お写真にすると、やっぱり赤って引き立ちますね。





お料理は、まず


前菜  4種


Princess Diary

ワイン プロシュートとサワークリームをまとったグリッシーニ

ワイン 赤ワインリゾットのライスコロッケ

ワイン コンスメジュレのお野菜宝石箱

ワイン 3種類のハーブを使ったジェノベーゼソース





メイン

 
Princess Diary

ナイフとフォーク イベリコ豚のグリル 押し麦フィディング添え


盛り付けは先生のお手本を見ながら

みんな各自色々です。

見た目は重要  (;^_^A




さくらんぼ デザート


Princess Diary

フルーツティラミス

これ絶品ビックリマーク





今月はドリンクがスパークリングワインだったので

少々飲み過ぎてしまい・・・

聞き逃しがあったかも  (・・;)

Princess Diary

近い内に復習しないと いけません・・・ 。



来月はおせち料理です。


これは気合い入れますよ~ (^_^)v