・バンバンジー
・メンチカツ
・ウインナー
・鯵干物
・卵焼き
・昆布の佃煮
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@え~~昨日のメニュー
『豚肉のニンニク入り味噌漬け』のレシピについて
お問い合わせがあったのですが
そんなに凝ったレシピではないので
どこかで見たような~~?と思われるかもしれませんw
①豚ロース肉(4枚)をスジ切りして
パッドに並べ、 両面に軽く塩コショウを降る
②味噌(赤か合わせがベスト)大さじ2に
みりん大さじ3・酒大さじ2・醤油小さじ1
すりおろしにんにく少々(小さじ3分の1程度・後は好みで)
を加え、よく混ぜあわせたら豚肉にかけ30分~1時間漬ける
③熱したフライパンにバターを溶かし
豚肉を入れ弱火で片面を焼いたら
蓋をしてもう片面にもじっくり火を通す
コツは、焼く時の縮みを防ぐため必ずスジ切りをすること。
(肉を叩いてもOK)
味噌を使用しているので、火が強いと焦げてしまうため
ずーっと弱火で調理すること、の2点です。
調味料はほとんど目分量なので
味が濃かったり薄かった場合は
お好みで味噌などを加減してください。
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