どんど焼き(Dondo-yaki)
O primeiro dia do ano é chamado de "Ōshogatsu" (大正月) e 15 de janeiro é chamado de "Koshogatsu" (小正月).
Embora Ōshogatsu seja um evento que acolhe o deus daquele ano, o Koshogatsu é caracterizado por muitas orações por boas colheitas e eventos regionais.
Em Koshogatsu é celebrado o "Dondo-yaki" (どんど焼き) que é realizado para queimar as decorações de Ano Novo e "Kakizome (書き初め)¹*.
Diz-se que o deus do ano regressará com essa fumaça e o evento de Ano Novo terminará.
Diz-se que comer o mochi assado com este fogo o ajudará a viver sem nenhuma doença, a ser saudável quando você for coberto com a fumaça e a progredir em sua caligrafia quando o fogo estiver alto.
Além disso, diz-se que a cor vermelha do feijão vermelho afasta o mal, e é costume comer "Azukigayu" para desejar saúde, felicidade e fertilidade de cinco grãos.
*¹Kakizome: pela primeira vez no ano novo, escreva suas aspirações objetivos para o
ano novo e as palavras apropriadas para o início do ano com um pincel, e deseje
que este ano seja um bom ano e sua caligrafia melhore.