どんど焼き(Dondoyaki)
El primer día del año se llama "Ōshogatsu" (大正月) y el 15 de enero se llama "Koshogatsu" (小正月). Si bien el Ōshogatsu es un evento que da la bienvenida al dios de ese año, el Koshogatsu se caracteriza por tener muchas oraciones de buenas cosechas y eventos hogareños.

En Koshogatsu, se celebra "Dondo-yaki", que también se lleva a cabo para hornear las decoraciones de Año Nuevo y la primera caligrafía del año (書き初め)¹*.

Se dice que el dios del año regresará con este humo, y el evento de Año Nuevo terminará. 

Se dice que comer pasta de arroz horneado con este fuego le ayudará a vivir sin ninguna enfermedad, estará sano cuando cubra el humo y hará progresos su caligrafía cuando el fuego de la quema se eleve alto.

Además, se dice que el color rojo de las judías rojas protege del mal, y es costumbre comer "Azukigayu" para desear la salud y la felicidad, y fertilidad de cinco granos.

Por primera vez en el nuevo año, escriba sus aspiraciones y metas para el nuevo año y las palabras adecuadas para el comienzo del año con un pincel, y deseeque este año sea un buen año y que su caligrafía mejore.
Dondoyaki
Dondoyaki