お節料理(Osechi-ryōri)
Osechi-ryōri son alimentos tradicionales japoneses que se hacen durante Año Nuevo. Esta tradición empieza en la era Heian (794-1185).
Los Osechi se meten en sus cajas denominadas jūbako (重箱)
Cada alimento del Osechi tiene su simbolismo.
Por ejemplo:
1)黒豆(Kuromame)
El significado de limpiar el espíritu maligno, y el deseo de poder trabajar diligentemente.
Los huevos de arenque, son cosas auspiciosas para la prosperidad de la progenie, debido a la gran cantidad de huevos.
Osechi-ryōri son alimentos tradicionales japoneses que se hacen durante Año Nuevo. Esta tradición empieza en la era Heian (794-1185).
Jūbako
Cada alimento del Osechi tiene su simbolismo.
Por ejemplo:
1)黒豆(Kuromame)
El significado de limpiar el espíritu maligno, y el deseo de poder trabajar diligentemente.
Kuromame
2)数の子(Kazunoko)Los huevos de arenque, son cosas auspiciosas para la prosperidad de la progenie, debido a la gran cantidad de huevos.
Se torra los alevines de boquerones secos, y se sazona con el azúcar y mirin. Deseando una buena cosecha de granos, ya que el campo donde se usó los boquerones como fertilizante para los cultivos se enriqueció.
Se dice que la bardana espera que la base de la casa sea sólida porque las raíces se adentran en el suelo.
Gobō
5)鰤(Buri)
El Buri es un pez en ascenso(el nombre cambia según su grado de crecimiento), Es de buen auspicio, ya que desea éxito en la vida.