チーズプロフェッショナルの受験、1次試験は合格しているから、2次試験から受験できるけど、2次試験は10月だし、試験問題に1次の内容が出題されるから、1次試験から受けようと思っていたところ。。
今年は(今年から❔)※一次免除対象者(一次試験に合格後2年以内)が一次の受験を申し込むと、一次免除の権利は消失します。と受験要項に記載されていてビックリ😲
急に変わるなんて。。
でも1次試験を受ける体で勉強しないと、2次試験の勉強だけで受かる気はしない。
復習しよう。
( )によるチーズの定義
「乳や( )を( )やその他の( )によって凝固し( )を分離したもの」
1870年 冷凍機が( )で発明される
1877年 遠心分離機が( )で発明される
CODEX
脱脂乳
レンネット
凝固剤
ホエイ
ドイツ
スウェーデン