先月のバリエーションクラスのシュウマイが美味しくて、3回以上作ってる👩‍🍳

今回は蒸し器を出すのが面倒で、確かオレンジページに載っていた、フライパンにオーブンシートを敷いて、オーブンシートの下に水を入れて蒸す方法で🎵

簡単にできた😊




 

包んでおいて、トレイにくっつかないように並べて、トレイごと冷凍庫へ1時間ほど入れる。固まっていたら、バラバラのまま、保存袋ヘ入れて冷凍保存❕


モランボンの焼売の皮はレッスンで作った大きさと似てる。

隆祥房の皮はモランボンより一回り大きめ。


雲呑皮・焼売皮、と販売されているからか、隆祥房の方はツルッと喉越しが良い気がする😊