とうもろこし収穫してみましたがやっぱり歯抜けに… | コストコ、業務スーパー、100円ショップが好きな3児のママ

コストコ、業務スーパー、100円ショップが好きな3児のママ

コストコが好き
業務スーパーが好き
カルディが好き
100円ショップが好き
不器用だけどモノ作りが好き

3人の子供の成長記録を書いたり、時々アンケートやモニターもやっています

今日は2つ収穫してみましたが何とかアワノメイガの被害にあわずにすんだようですドキドキ
(前回の記事はこちら→とうもろこしと枝豆の様子
ただ、やっぱりとうもろこしの人工授粉が足りなかったようで歯抜けになってしまいました…
とうもろこしは鮮度が命なので収穫後すぐにレンジで加熱しましたビックリマーク
ひとつはこんな感じでちょっとだけ歯抜けですが…

もうひとつは前は割りときれにつぶが揃っていても

後ろはこんなんだったりあせる
受粉をしっかりするには雄花1本じゃたりないかーあせる


でも味は本当に美味しかったドキドキ
早めに収穫してみたので多分もうちょっと置いてたらもっと甘くなるんだろうなーニコニコ
前に作ったときはちょっと長く置いておくと鳥に食べられてしまったので、おいしい時期を鳥はわかってるのよねあせる
なかなかとうもろこしの収穫時期は難しいですショック!
残りも少しでもいいから実がついてますようにドキドキ