3/18あさイチで放送されたフライパンで燻製醤油を作ってみた~ちょっと失敗しました | コストコ、業務スーパー、100円ショップが好きな3児のママ

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3/18あさイチで放送されたフライパンで作る燻製醤油を食べてみたくてやってみましたニコニコ

中華鍋にアルミホイルをしいて
チップ(初心者はさくらかヒッコリー)10gを平らにのせますビックリマーク
網がちょうどいい大きさがなくて角を曲げて無理やり入れてみましたあせる
2015033009530000.jpg
ステンレスの匂いがつきやすいように平らな容器に醤油を100ml入れたものを
煙が回るように網の上にのせて
蓋をして
強火で1分加熱したら煙がでるので
弱火で15分加熱して
火を止めたら5分おいて完成ですドキドキ

空いたスペースがもったいなくて
たまたまあったゆで卵もついでに殻つきで入れてみましたビックリマーク
後から調べると燻製たまごは調味液につけてから作るんですねあせる
出来上がりはこんな感じ↓
2015033014380000.jpg
微妙に色や匂いがついたけど
当たり前かもしれませんが卵は味があまりせず
燻製醤油をかけて美味しくいただきましたビックリマーク

IHだから強火で中華鍋が変形しちゃったので
もっといい鍋買わなきゃなぁガーン

そのせいか煙があんまりでなくて
上手く燻製できなかった気もするしまたチャレンジしたいですキラキラ

検索したらホットプレートを使ってる人もいてなるほど~って思いましたビックリマーク
塊肉を買ったので次はベーコン作ります音符
また作ったら記事アップしますねパー