モニプラで当選した『昆布の水塩』は
うまみがあるため少量の塩分ですむことや
スプレーすることで使う量が減るため
高血圧の旦那さんにとっても減塩になるありがたい調味料です
以前の記事はこちらから↓
昆布の水塩~炒め物、雑穀米、てんぷら
昆布の水塩2~きゅうりのキムチと冷奴
冷奴にかけることが多いので
我が家はスプレーだけでなく100円ショップの醤油さしにも少し入れて
お醤油みたいにつけて食べたりすると便利で
分けて使うようになりました
プッシュすると出てくるので液だれしにくくていいですよ
焼き魚には味が足りないときはさっとスプレーしたり
炒めものも塩の代わりに
さっとスプレーすると
うま味成分のおかげでいつもより美味しくなります
美味しくなって減塩は嬉しいですよね
今一番気に入ってるのは
野菜の塩揉み用にスプレーしておくことです
美味しくできますよ
高血圧の方は良かったら使ってみてくださいね
気になる方はこちらからどうぞ↓
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中