ヒルナンデスで前にCOOKPADの料理の裏技などを紹介していた中に
餃子を包まずに皮をしいて
あんをのせて皮をのせて挟んで焼いていたのをみて
実際にやってみました
上からみた感じ↓
ひっくり返した感じ↓
ちょっと失敗してくずれました
中のあんは適当にひき肉と塩と醤油とごま油と酒
キャベツ、ニラ、ねぎ、しょうが、椎茸を刻んでいれて混ぜたんですが
片栗粉を入れ忘れて
ちょっとパサパサになりました
味もちょっと足りなくてだしでも入れたら良かったかな
包まなくても普通の餃子と味は変わらなくて楽だし
また作りたいなーと思えましたよ
ちなみにフライパンはニトリの2000円未満で買ったものですが
深めで汁物も作れるし
野菜もゆでられて
使いやすいです
キズがつかないように気をつけてたらコーティングも剥がれなくて焼き物もくっつきにくいですよ
割りと最近シリコンやプラスチックのフライ返しやお玉に変えました
それまではフライパンがすぐ焦げ付いてたのでよく買いかえてましたが
フライ返しとか他の調理器具を変えればよかったんだよね