あさいちで放送されたホットプレートでローストビーフを作ってみました
前日から大さじ1/2の塩とこしょうを牛肉のかたまり(500gくらい)にすりこんで
キッチンペーパーにつつみ一晩おきます
ホットプレートを保温(60℃)にして
蓋をして10分焼いたら
ひっくり返して15分焼いて
バターを塗って高温で焼き色をつけます
一応これで完成ですが
さらに電源を切って3~5分ねかすとよりおいしくなるということで
蓋をしたまま家事をしていたら
中までしっかりと火がとおってしまいました
うまみが凝縮されて美味しかったけど火がとおりすぎて固いし失敗です
また今度作ります
添えてあるのは前に記事にしたためしてガッテンレシピの万能玉ねぎドレッシングです
まだ毎日のように食べてます