予定の詰まったGWのお昼にぴったり!!
以前Instagramで紹介してすごく人気だったレシピ
その名も、、、
\究極のすぼらパスタ/
なんと、こちらのパスタは!
・包丁まな板いらず
・鍋フライパンの洗い物なし
・メイン食材2つだけ
・調味料3つだけ
・レンジで簡単
ほんとにずぼらにつくれちゃいます
【ウインナーとかいわれのマスタードパスタ 】
⭐︎材料(1人分)⭐︎
パスタ(8分茹で) 100g
ウインナー 3本
かいわれ 1/2パック(こども用なら辛くないブロッコリースプラウトがおすすめ!かいわれ無ければきざみネギでも◯)
粒マスタード 大さじ1/2(こども用ならめんつゆを少しだけ増やして粒マスタード抜きでも◯)
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
水 250ml
⭐︎作り方⭐︎
①耐熱容器に半分に折ったパスタ、水、ハサミで斜め8mm程度に切ったウインナー、粒マスタード、めんつゆ、オリーブオイルを加える。
②600wで11分ほど麺が柔らかくなるまで加熱し、かいわれを加えてよく混ぜ合わせる。
これだけ、、
ハサミだと洗い物も楽々です!
入れ終わるとこんな感じ
加熱するとたくさんあった水分もほとんどなくなります
1人で食べるなら耐熱容器のままでもアリですね
マスタードを使っていますが、辛くないので小学生くらいであればお子さんでも問題なく食べられます⭕️
もっと小さいお子さんの場合は、材料にも書いたように、めんつゆを少しだけ増やして粒マスタード抜きで作るのがおすすめです!
ふだんの自分用の昼食でさっと作るのにもいいですよ
火を使わないので、セットしておけばある程度目を離せるのもポイント高いです
ずぼらパスタ、ぜひ作ってみてください