こちらの記事でも書きましたが
いつも住んでいる地域とは別の地域に行くと、知らない食材が使われていたり、馴染みの食材を使っていても、味付けや食材の使い方が、違ったり、とっても勉強になるんです
宮古島で食べたもの、まだまだあるのでご紹介します
スクガラス
はじめて食べましたが、塩味もけっこうあってつまみにピッタリの味でした!
ぐるくんの唐揚げ
サクサクおやつみたいに食べられておいしかった
かつおの塩たたきに京都牛のお寿司
ペッパーの使い方がいい感じでした
カツオのどんぶり
下にごはんが入っていて、混ぜて食べます!
マヨネーズも入っていて、海ぶどうもいいアクセントで、はじめて食べる味だけど美味しかった
やっぱり、ただ食べてるだけだけど、勉強になりますね…