おはようございます
アイデア料理研究家のmakoです
お猫たち、外を眺めるのが日課です
鳥の声が特に好きで、聞こえると窓際に飛んでいきます
今日の朝ごはんは、
業務スーパーの冷凍ハンバーグを使って作った、オープンサンド
自分が食べる用なので、見た目も適当ですが
ずぼらなので、ひとつのフライパンで❣️
フライパンに冷凍ハンバーグを入れて蓋をして焼いて、ほぼ火が通ったら端に寄せて空いたスペースに卵を入れて焼きました
食パンにマヨネーズをぬって焼き、更にマヨネーズを塗って(先に塗るとカリッ香ばしく美味しくなる)
ちぎったレタスとチーズをのせ、先程の焼いたハンバーグと卵をのせただけ
お好みでケチャップ、マスタード、ピザソースなどかけて食べます
付け合わせは、千切りきゅうりとにんじんのサラダとキウイと、
お気に入りの業務スーパーのポテトが少し余って余ってたので、少量の油で揚げて添えました
ポテトは美味しくてハマっているんですが、なかなか売ってなくて、パッケージを撮る前に捨ててしまったのでまた買ったら紹介しますね
有名なので、知っている方も多いかもですが
今日も一日頑張りましょう