おはようございます。

風が心地いい朝です。いつも早く目覚めるので庭で深呼吸から始まる1日のスタート。


今日は水撒きをして、庭から少しの収穫でセミナーランチを準備します。


マロウ、今日はこれでハーブティ

ヤマモモが赤くなり始めました。
枝を掴んでいたらペシッと折れてしまったので実のついているところだけ、テーブルに飾り、、、

タイムも花が咲きそうなので。急ぎ摘み取り料理に使いましょう。

可愛いカボチャの花!

摘み取りながら、どんな料理にしようかしらと、、、、

朝の楽しい涼しい時間はすぐに暑くなりますから、手早く、、、、



アジサイ、ヤマモモ、クレマチス全部欲張ってテーブル花に。

今は花盛りですから、いつまでも庭にいたい気分です。しかし、庭の端っこに大きな窪みができていて、なぞ?🐗?タヌキ?ミミズはあちこちにいますから、猪かも?



モーニングは、いつもの全粒粉のパンと、自家製のベーコンと玉ねぎと、シーアスパラ、昨日の野草を湯がいていたもの(ツタバウンラン)を軽く炒めたもの、もちろん味付けはハーブソルトのみ、軽くね、アイスコーヒーとニンジンとトマトのジュース

さ~今日も1日が始まります。

have a wonderful day 


#ハーバルライフ

#ハーブのある暮らし


https://www.instagram.com/p/Ce9ztfEB252/?igshid=MDJmNzVkMjY=