とりあえず大きな仕事は完了。
そして、
先月の料理教室の残った食材
そして、今月はセミナーは急遽コロナでお休み
冷凍庫に、かなりの食材が残っているのです。
したがって、一人でボチボチで食べていますが、
食べきれない。あまり長く冷凍しておきたくない食材もあります。
今日は、別の仕事をしながら、オーブンはフル活動
午前はパンを、午後はローストで。
牛タンのローストをしておけば、ハムがわりにもなるし、と思い、下ごしらえ後、
オーブンへ
包丁を研いだけど、、、、、ま、いっか
こうしておくと、しばらく持ちますね。
明日のランチは、これを挟んだサンドイッチにしようかな?
お時間のあるかたは。食べにいらっしゃいと言いたいところですが。
コロナではね?
早く終わることを祈るばかりですね。