鮭の白子、お酒が進む味に
作り方、、、、、新鮮な白子が手に入ったら
塩と少しの酢を入れて湯がきます。
火がとおったら、冷ましてポン酢につけて一晩置きます。
そのあと、適当に切ってバターで焼きます。
これ!激ウマです。
七味をかけてもよし!
さらにポン酢をかけてもよし!
やはり素材がよかったら、抜群に美味しい❗
今日の生徒さんは、スーパーで見かけても、手が延びなかった食材だとか、???
今日は試食していただいたら、
おいしい〰️ をいただきました。
今度見つけたら挑戦してみるとのこと!
頑張ってくださいね。
時には新しい食材を見つけてチャレンジしてみましょう。
さて、来月の料理教室のメニューを考えないと⁉️
一ヶ月が早いですね。
もう10月がやって来ます。秋ですね!
待ってました。
楽しみな秋、なにか学びを始めましょう。