『遊べないよ~
暮れで気ぜわしくて
・・・って
気持ちばかりで
何もしてないけど』ママ
仕方ないでしゅ
それなに?
『ローストビーフよ~』ママ
『これ意外と簡単だから紹介しちゃおっ!』ママ
まず、牛ももブロックに
フォークでブスブス穴開けて
塩コショウをすりこんで
お皿に乗せてラップなしで
2分チン!
それをアルミ箔に包んで
フライパンで4面を燻し焼
上から押して
指の感触で
レアかミディアムか
お好みでジャッジ!
これをあらかじめ
お鍋に赤ワインと醤油を
同量+はちみつ少々を
煮詰めておいて
ジュワッと漬け込むの
冷蔵庫に保存で3日は大丈夫!!
我が家は毎年クリスマスと
お正月に登場!!
この時ばかりは奮発して
そしてボクには初めての
お正月だじょ。
ボクは今年の3月に
来年もよろしくネ(*^_^*)
みなさま良いお年を!!