こんばんは
離乳食インストラクター、野菜ソムリエの
にしおか まこです
今日は
我が家の【玉ねぎ料理】のご紹介
玉ねぎまるごと!
ぺろりばーぐ
玉ねぎの皮をむき
下は少し切り落として平らに⭐️
上を切り取り
そこからスプーンでくり抜きます
くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして
ひき肉に
冷蔵庫にあるお野菜を刻んで入れて
みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒
片栗粉もいれて
こねこね
今回は
広島県産のミョウガと大葉があったので
たっぷりにいれました
くり抜いた玉ねぎに具を詰めて
こんなかんじに
今回は大葉があったので、
上に大葉もおきました
フォルムがなんともかわいい
水をコップ2杯分いれて、
蓋をしてコトコト
沸騰したら、中火にして
コンソメ、塩、こしょうを入れて
20分ほど煮たら出来上がり〜💓
ナイフを入れると、、、
じゅわ〜と美味しい煮汁も出てきます
玉ねぎが甘くて
とってもおいしい一品♡
お野菜もたくさんとれちゃいます
こどもは、お野菜たっぷりに♫
こども用を取り分けたあと、
大人は大葉やみょうがたっぷりに♫
見た目もインパクトがあり
食卓が楽しくなるメニューです
ぜひお試しください