こんばんはお願い

前回の記事を消してしまったトラブルおーっ!

消してしまったならもう一回書けばいいんだ!

と気を取り直して、、💓

再度投稿させていただきますお願い



以前のブログで

大人用の

【ナスとゴーヤの和え物】

かつおこんぶだしの旨みをいかして

味付けとしては醤油を少し垂らすだけ

ご紹介させていただきましたお願い

実は

他にもオススメの味付けがあります‼️
→これはあくまでも大人用のお話お願い
    赤ちゃん用ではないですニコ



それがこちら💁‍♀️

柑橘類の果物ですニコニコ


写真は【すだち】キラキラ


主人が徳島出身ということもあり

我が家ではこの時期

冷蔵庫にすだちがあることが多くなりますルンルン


ご紹介させていただいた

【ナスとゴーヤの和え物】

にも、すだちをすこし絞って食べると

さっぱりしてキラキラ

暑くなってきたこの時期にぴったりですラブラブ


かつおこんぶだしの旨み

すだちと少しの醤油流れ星


こんなにシンプルな調味料

とってもおいしい副菜ができましたお願い




日本人は果物の摂取量が少ないと言われています。

このように

料理に少しでも果物をとりいれられたら

いいですよねお願い



私は今まで

暑いもやもや

さっぱりしたものが食べたい!!
味付けポン酢をかける料理をつくる流れ星

こんなかんじに

すぐに

味付けポン酢に頼っていました!



しかし

柑橘類の果物を上手に料理に取り入れ始めてから


味付けポン酢を使う回数がとても減りましたキラキラ


味付けポン酢を使う頻度が減ることで


一食の塩分量が減りましたニコニコ



大人の料理から取り分ける

赤ちゃんの離乳食づくりをきっかけに

家族みんなが健康になっていけたら

とても嬉しいですよねお願いラブラブ


めんどくさい離乳食づくり

から

簡単でルンルン

おいしくてルンルン

ママも思わず楽しくなっちゃう離乳食づくりラブラブ


そんな離乳食づくりに

少しでも近づけるよう

離乳食レシピを提案していけたらいいなぁと思っていますお願い