簡単すぎるさつまいもご飯 | コリcafeブログ

コリcafeブログ

体に優しく腸が喜ぶレシピを開発しています食改善アドバイザーコリーノです!福島県から食のノウハウをお伝えしている料理教室講師

おはようございますニコニコ


旬ですね、さつまいも🍠


持ってきたぞー

いつもピンポーン♪
仕事仲間のおじさまから
手作りお野菜頂きますデレデレ

たくさん頂くけれど
どれもこれも美味しいのポーン

作るのが大好きなんですっててへぺろ


作り方おねがい
  • お米2合普通の水目盛りまでいれておく
  • さつまいも200gは大きめに切って浸水15分
  • 酒大さじ1、塩小さじ1、水を切ったさつまいもを入れて炊き上げる
  • 黒ごまふったら完成です。


塩気があって甘いさつまいも
このバランスが好きですラブ


食べてみて口笛










そして
デトックススコーン
今週は8名の方へ
発送致しましたおねがい

合計200個
準備を含めると7時間です笑い泣き




ご新規さまには
イラストをプレゼントキョロキョロ





リピートもたくさん頂きましたドキドキ


今回は全粒粉多めで
2種類で配合しましたので
よりザクザク感が増し
食べ応えがありますラブ


来週分のご予約は
ありがたい事に
締め切らせて頂きました。🙇‍♂️

再来週分でらお待ちしておりますドキドキ




又ねラブ