残りご飯でお煎餅作ろう♡簡単レンジレシピこんにちは昨日は一日中走り回りコンテナの上げ下げ〜でご老体に鞭打って少々筋肉痛に苛まれておりますコリーノですお煎餅たべたくなりました突然やってくるされど買い物に行きたくないの。残りご飯でレンジでやればできるじゃーんえびちゃん煎餅にしてみました。それではどうぞ《材料》ご飯 軽く1膳桜えび 大さじ1白ごま 大さじ1塩 ふたつまみごま油 ちょろんと混ぜたらクッキングシートに乗せます。もう1枚被せて伸ばします。じゃん!、レンジ600w3分〜少し焦げ目がつくまでかけます。パリポリッお好みで黒ごまや青海苔塩の代わりにお醤油でもごま油なしでも大丈夫🙆♀️音をお楽しみくださいえびちゃんでした明日は母の日孫君たちから届きました。手作りアルバム1枚め開いたらこれ