こんにちは
昨日投稿しました
設楽農園てつやさんの手塩にかけた
ブランドきゅうりから
本日は何と!!!!
こんなものやら
あんなものまで
レシピをご紹介したいと思います
楽しく作りました
一番は味噌つけてそのまま
かじるのが好きですが
料理人なので
ちょっと変わったメニューもね
まずは普通にピクルス液につけた
きゅうりをCUBE状へ
かわいいでしょ
①ピクルス液↓
酢またはワインビネガー…1カップ
水…1カップ
はちみつ…大さじ2
塩…小さじ1
赤唐辛子…1本
ローリエ…1枚
※赤唐辛子、ローリエ以外を一度沸騰させてね
お好みの野菜を漬けます。
②むくみ防止♡塩麹だし♡
※きゅうりも小さいサイコロカット
※ミョウガ、大葉はみじん切り
※水を切った茄子と全て合わせて完成です。
③混ぜていくだけ♡もやしきゅうりナムル
※千切りしたきゅうりともやしにまず、ゴマ油をからめておく。
※あとは混ぜていけば完成です。
④乳製品なし♡冷静ポタージュ♡
※フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ニンニクを色が変わるまで炒める。
※豆乳、顆粒、玉ねぎをミキサーに
※小さくカットしたきゅうり、大葉、塩、コショウをミキサーに滑らかになるまで
♡好みで濾してもよいですがこのままでもgood!おしゃれにオリーブオイル垂らしました。
⑤美肌と老化防止♡リンゴ&きゅうりゼリー
きゅうり…1本
りんご…1/2個
ゼラチン粉末…5g
水…50cc
メープルシロップまたは、はちみつ…大さじ2
レモン汁…大さじ1
水にゼラチンを振り入れふやかします。
きゅうりとりんごを小さめにカットするか、
ミキサー無い場合は摩り下ろしてください。
そしたら、ミキサーへ入れて滑らかに
グラスに入れて冷やし固めます。
二層になりました。上はふわふわ、下はトロぷるんヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥ
ちゅるんちゅるんです
またね