ホテルに荷物を置いて
身軽になって向かったのは
お姉ちゃんが予約しといてくれたお店
「RISTORANTE ORTO 」へ。
三条の路地にある、京町屋を改装した
京野菜を使ったイタリアンが楽しめるお店です。
店内は、細長い間取りで
ちょっと緊張するくらい小綺麗に整ったセッティング。
どきどき
ランチのメニューは2000円~4500円まであって
小心者のわたしたち姉妹は2000円のコースを注文。
まずはパン。
四角い方にはオリーブオイルがかかってます。
ふわふわでした
前菜
鰆と野菜を、まぁるい蕪やカレーで使うスパイス、
ほうれん草(だったかな)のソースに付けて頂きます。
真ん中のムースみたいなのもソース代わりにつけて。
鰆は新鮮で柔らかく、野菜もシャキシャキでとても美味しかったです。
スープ
あ・・・
なんのスープだったっけかな。。キャベツのスープだったかな・・
おしゃべりしながら飲んだから・・・忘れた
でも美味しかったのは覚えてます。。
パスタ
ベーコンとごまのカルボナーラを選びました。
ベーコンはジューシィでお肉っぽくて食べられなかったので
姉ちゃんに食べてもらいました。
ごまの香りが漂う、初めて食べる感じのカルボナーラでしたが
とても美味しかったです
食後の珈琲
メレンゲで作った焼き菓子と一緒に出てきます。
そのお菓子を帰り際にお土産でいただきました。
なんだかウレシィですね
いつもはお客さん多くて予約無しでは入れないお店らしいのに
この日は他のお客さんが入らず、貸し切り状態
オナカいっぱいになったところで
この後は、デパ地下巡りと参ります。
身軽になって向かったのは
お姉ちゃんが予約しといてくれたお店
「RISTORANTE ORTO 」へ。
三条の路地にある、京町屋を改装した
京野菜を使ったイタリアンが楽しめるお店です。
店内は、細長い間取りで
ちょっと緊張するくらい小綺麗に整ったセッティング。
どきどき
ランチのメニューは2000円~4500円まであって
小心者のわたしたち姉妹は2000円のコースを注文。
まずはパン。
四角い方にはオリーブオイルがかかってます。
ふわふわでした
前菜
鰆と野菜を、まぁるい蕪やカレーで使うスパイス、
ほうれん草(だったかな)のソースに付けて頂きます。
真ん中のムースみたいなのもソース代わりにつけて。
鰆は新鮮で柔らかく、野菜もシャキシャキでとても美味しかったです。
スープ
あ・・・
なんのスープだったっけかな。。キャベツのスープだったかな・・
おしゃべりしながら飲んだから・・・忘れた
でも美味しかったのは覚えてます。。
パスタ
ベーコンとごまのカルボナーラを選びました。
ベーコンはジューシィでお肉っぽくて食べられなかったので
姉ちゃんに食べてもらいました。
ごまの香りが漂う、初めて食べる感じのカルボナーラでしたが
とても美味しかったです
食後の珈琲
メレンゲで作った焼き菓子と一緒に出てきます。
そのお菓子を帰り際にお土産でいただきました。
なんだかウレシィですね
いつもはお客さん多くて予約無しでは入れないお店らしいのに
この日は他のお客さんが入らず、貸し切り状態
オナカいっぱいになったところで
この後は、デパ地下巡りと参ります。