きょうはお仕事終わって
上司や作家さんが飲んでるお席におじゃましました。
飲んでるうち、仕事終わった人がやってきて
徐々に増えていき、最後は7人に。。
「博多チムそば 」は前にも一度行った事があるお店。
麻布十番にしては珍しい、大衆っぽい雰囲気のお店。
ひとくち黒豚ギョーザ
まさにひとくちサイズ。
女子は食べやすくていいかも。
酢醤油か、柚子胡椒でいただきます。
個人的には柚子胡椒がオススメ。
メニュー名わすれた・・・
ブロッコリーとカリフラワーにつけるソースが特徴あって
多分、オイルサーディンか何か。。
山いもの鉄板焼き
これ、ここで食べたメニューの中で一番美味しいかも。
ほわっほわの山芋が、山のように。。。
軽いからスルスル食べられます。
キムチ・珍味三点盛り
手前がピリ辛のするめ、真ん中が海苔、
奥が超辛い田作り。
もう少しボリュームが欲しかったかな~
今日はシメにラーメンを食べてみました。
ここのラーメンは鶏スープと豚骨スープがあって
私は田舎の方に多い、懐かしい豚骨をセレクトしました。
ラーメン1杯食べるの、何年ぶり・・・?
・・・あ
うそだ。
馬麺とかたくみとかで食べたかも・・・???
豚骨は、さすが濃厚。
懐かしい味でテンションあがって、
ぺろりと1杯食べきったはいいけど・・・
夜中、胃もたれた・・・・・
上司や作家さんが飲んでるお席におじゃましました。
飲んでるうち、仕事終わった人がやってきて
徐々に増えていき、最後は7人に。。
「博多チムそば 」は前にも一度行った事があるお店。
麻布十番にしては珍しい、大衆っぽい雰囲気のお店。
ひとくち黒豚ギョーザ
まさにひとくちサイズ。
女子は食べやすくていいかも。
酢醤油か、柚子胡椒でいただきます。
個人的には柚子胡椒がオススメ。
メニュー名わすれた・・・
ブロッコリーとカリフラワーにつけるソースが特徴あって
多分、オイルサーディンか何か。。
山いもの鉄板焼き
これ、ここで食べたメニューの中で一番美味しいかも。
ほわっほわの山芋が、山のように。。。
軽いからスルスル食べられます。
キムチ・珍味三点盛り
手前がピリ辛のするめ、真ん中が海苔、
奥が超辛い田作り。
もう少しボリュームが欲しかったかな~
今日はシメにラーメンを食べてみました。
ここのラーメンは鶏スープと豚骨スープがあって
私は田舎の方に多い、懐かしい豚骨をセレクトしました。
ラーメン1杯食べるの、何年ぶり・・・?
・・・あ
うそだ。
馬麺とかたくみとかで食べたかも・・・???
豚骨は、さすが濃厚。
懐かしい味でテンションあがって、
ぺろりと1杯食べきったはいいけど・・・
夜中、胃もたれた・・・・・